Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Фальцевая кровля


Фальцевыми называют крыши из листовой и рулонной покрытой цинком стали, также крыши из разноцветных металлов.  

Фальцевые крыши - это крыши, в которых соединения отдельных деталей покрытия (картин) сделаны при помощи фальцев.

Картина – это элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения.

Фальц (фальцевое слияние) - вид шва, который появляется при соединении листов металлической кровли. Различают фальцевые соединения лежачие и стоячие, одинарные и двойные. Боковые длинноватые края полос стали, идущие вдоль ската, соединяются стоячими фальцами, а горизонтальные - лежачими. Фальцы производятся (закатываются) вручную особым прибором или прогрессивным приемом - электромеханическими закаточными приборами.  

На сегодня есть еще один тип фальцев - самозащелкивающиеся. Их соединяют между собой не применяя инструмент.  

Наиболее непроницаемым и влагонепроницаемым считается двойной стоячий фальц - данное продольное слияние, выступающее над плоскостью крыши между двумя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной изгиб.  

При укладке железных кровель двойной стоячий фальц применялся в РФ и в Западной Европе с конца XIX века. Двойной стоячий фальц отличается от одинарного фальца. Он считался наиболее надежным, хотя труднее изготавливался.

Но в последствии того, как на Западе были разработаны особые станки и приборы, делающие легче работу кровельщика (закаточные машинки, гибочные станки и другие), двойной стоячий фальц стал применяться как главные.

На сегодня фальцевые крыши в Западных государствах производятся как правило с использованием двойного стоячего фальца. И в настоящее время на рынке стройматериалов было замечено много компаний, предлагающих крыши сделанных по прогрессивным технологиям. Сложность кровельной сборки в высочайшем проценте <сокрытых работ>, при чем ошибки появляются исключительно в ходе эксплуатации кровли.

При монтаже кровель по прогрессивной (рулонной) технологии довольно весомым считается грамотное исполнение примыканий. На данный момент созданных типов узлов определенно мало, особенно для реконструируемых домов в исторической стройке. Поэтому бесценен навык специальных строительных организаций, которые давным-давно действуют по рулонной технологии. Эти организации делают свои технические разработки, могут предоставить высококвалифицированных экспертов, что и дает им преимущество делать кровельные работы с достойным уровнем. Зачастую похожие компании, имея банк этих всевозможных проектных решений, имеют все шансы оказывать поддержку своим партнерам и проектировщикам.

Существует ряд признаков, по каким возможно квалифицировать, как этой компании можно доверить непростое дело по монтажу крыши. Прежде всего, присутствие лицензии, зарегистрированной компании, патентов, рекомендательных писем клиентов и фото исполненных объектов. Залогом надежности компании считаются гарантии на работу и штрафные наказания на брак и за срыв сроков завершения дел. Заказчику нужно удостовериться в присутствие сертификатов на материалы, которые используются в процессе работ, их неимение может привести к великим ущербам. Если все повыше перечисленные документы есть в наличии, то это уже хорошая основа для начала сотрудничества.