Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Мембранная кровля используется в зданиях с повышенными требованиями защиты от протечек, рассчитанного на длительный , безремонтный срок эксплуатации, расходы на внезапный ремонт будут иногда высоки. Поэтому для таких объектов и используется мембранная кровля, она в этом случае будет оправдана финансово и с точки зрения противопожарной надежности.
Применение мембраны на кровлях

Мембранная кровля считается лучшим вариантом для эксплуатируемых кровель. В прошлом эксплуатируемые кровли не имели большого применения из за того, что не существовало материалов и технологий, обеспечивающих долгий безремонтный срок службы. Раньше поверх гидроизоляции укладывали асфальт или укладывалась бетонная защита. Весовые нагрузки на такую кровлю были очень большие, нередко элементы крыши требовали починки, а добираться до места необходимого ремонта сильно проблематично. Новые технологии дают возможность использовать более надежное кровельное покрытие и правильно устраивать остальные слои надежной кровли, что повышает срок ее службы и защищает от случайных трат на ремонт. Между прочим, данные: у мембран группа горючести Г1 или Г2, в противовес более известных битумных кровель, которые принадлежат к группе Г4.
Мембранная кровля бьет рекорды эксплуатации

На новых жилых строительных объектах мембранная кровля пока не находит применения, а интересны, скорее, для объектов, которые эксплуатируются самими заказчиками. Тут затраты распределяются по другому принципу - более высокие стартовые вложения, но минимальные затраты потом. Мембранная кровля стоит в самой высокой ценовой категории, но окупает себя длительной эксплуатацией полимерных мембран. Её срок эксплуатации превышает 50 лет. Специалисты по кровле отмечают, будущее у мембранной кровли в нашей стране есть. Мембранная кровля лучший вариант для современных торговых центров, спортивных сооружений, плавательных бассейнов, а также для производственных корпусов.
Мембранная кровля - надежный щит от протекания кровли

Существуют такие объекты, на которых опасность потерь от аварийных протеканий заставляет задуматься о гидроизоляции и о выборе для этого максимально высоконадежных материалов. С максимальной дозой уверенности можно утверждать, что таким покрытием является мембрана кровельная, на базе которой и осуществляется мембранная кровля. Мембранная кровля применяется также на крышах с огромными площадями.

Полимерные мембраны, на данный момент, являются самым долговечным и прогрессивным гидроизоляционным материалом. По причине своей надежности, практичности и легкости укладки, высоким эстетическим свойствам полимерные мембраны получили большое распространение в Европе и находят все большую применяемость в Украине.