Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Купить теплоизоляцию Rockwool, цена в Киеве

Минеральная вата – это волокнистый материал, который получают из силикатного расплава горных пород, металлургических шлаков и их смесей.

Ведущие производители, при изготовлении минеральной ваты, используют в качестве сырья только горные породы. Это позволяет получить минеральную продукцию высокого качества, которая может эксплуатироваться довольно продолжительное время, без потери качества. Такой материал рекомендуется к применению для строительства ответственных конструкций, когда строение должно прослужить не один год.

Главные свойства минеральной ваты, которые выгодно отличают ее от остальных материалов теплоизоляции, является негорючесть ваты в сочетании с высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Также этот материал стойкий к деформации под воздействием температур, негигроскопичен, биологически и химически стойкий, экологически чист и легкий в монтаже. Соответственно требованиям пожарной безопасности изделия из минеральной ваты относят к классу негорючих материалов.

Даже более того, такие материалы эффективно препятствуют распространению пламени, вследствие чего их используют в качестве огнезащиты и противопожарной безопасности. Изделия из минеральной ваты можно использовать и в условиях весьма высокой температуры, но при условии, что на них не будут оказываться механические воздействия, которые могут изменить форму изделия вследствие разрушения связывающих компонентов. Дело в том, что минеральные волокна выдерживают температуру сверх 1000оС, а связывающие компоненты разрушаются уже при 250оС. При воздействии более высоких температур, даже если связывающие компоненты разрушены, волокна остаются неповрежденными и связывающими между собой, сохраняют свою прочность и создают защиту от огня.


Производители Rockwool (Роквул)


Компания «Rockwool» имеет шестидесятилетний опыт в производстве изделий из минеральной ваты и занимает в этой области ведущую позицию в мире.
Минеральная вата «Rockwool» - натуральный, неорганический продукт, получаемый в результате плавки минеральных пород. В качестве сырья используются исключительно горные породы для получения ваты высокого качества.


Достоинством изоляции из минваты «Rockwool» (в сравнении с другими изоляционными материалами, особенно органического происхождения) является возможность совмещения тепло и звукоизоляции с противопожарной защитой. Изделия из минваты «Rockwool» негорючи. Эффективно утепляют и увеличивают пожарную безопасность.


Благодаря оригинальным технологическим решениям минвата «Rockwool» обладает структурой, позволяющей получить лучшие технико-эксплуатационные параметры при одновременном уменьшении веса производимых изделий.

Правильно примененная минвата «Rockwool» обеспечивает: 
Отличную теплоизоляцию. Зимой задерживает в доме тепло, летом защищает от жары (низкий коэффициент теплопроводности и высокое сопротивление теплопередаче R).


Пожарную безопасность. Негорюча. Выдерживает температуру свыше 1000°С. Значительно повышает огнестойкость конструкций. 
Лучшую звукоизоляцию. Хорошо изолирует распространяющиеся в воздухе звуки либо возникшие в результате удара. 
Полную паропроницаемость. Водяной пар из помещений свободно проникает наружу (очень слабое диффузионное сопротивление, т.е. очень высокая паропроницаемость).


Нечувствительность на влагу и воду. Трудно усваивает влагу, т.е. является гидрофобной (вода скатывается каплями). Не впитывает влагу из воздуха (ничтожная сорбционная влажность).


Легкость разрезания и монтажа. Нарезка обыкновенным острым ножом. Хорошо и точно заполняет заданное пространство. Возможно полноценное использование отходов.


Хорошую упругость и выносливость на сжатие или разрыв. Дифференцированные механические свойства, приспособленные в зависимости от места применения.


Габаритную стабильность выполненной изоляции. Не меняет размеров и не теряет своих свойств в границах предусмотренных внешних воздействий.


Долговечность изоляции. Достигается путем физической и химической стабильности минеральной ваты «Rockwool», которая производится из базальтового волокна.


Химически нейтральна. Не влияет на другие строительные материалы и не чувствительна на их действие. 
Биологически стойка. Не создает условий для развития микроорганизмов, не гниет и не подвергается уничтожению насекомыми, червями и грызунами.

Сертификаты.

Изделия «Rockwool» имеют все документы, которые требует польское законодательство, в том числе Гигиеническую оценку, выданную Государственным институтом гигиены, а также подтвержденные и согласованные с требованиями украинского законодательства, в том числе Протокол института пожарной безопасности МВД Украины, подтверждающей их не горючесть.
Гигиеническая оценка подтверждает высокое качество изделий и свидетельствует, что изделия подвергаются постоянному контролю в лабораториях «Rockwool», а также аккредитованными лабораториями, которые выдают сертификат независимо от производителя. Подтверждением этого является европейский опыт применения базальтовой минваты «Rockwool» на объектах с очень высокими требованиями безопасности.

Более подробную информацию вы найдете на сайтах: www.rockwool.ua и www.rockwool.pl