Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Укладка керамической черепицы Jacobi, продажа, стоимость в Киеве



Сегодня, на пороге 21 века, Глиняные заводы Якоби входят в пятерку самых крупных производителей черепицы в Германии. В 1999 году предприятие впервые вышло на годовой оборот средств более 100 миллионов марок. На обоих заводах в Дудерштадте и Бильсхаузене работают 350 человек. В число клиентов и деловых партнеров Глиняных заводов Якоби входят торговцы строительными материалами и кровельщики всей Германии. С конвейера ежегодно сходят более 60 млн. кровельной черепицы.

История Глиняных заводов Jacobi отражает историю всей отрасли: методы производства, продукты, социальное и экономическое окружение очень сильно изменились в течение десятилетий. Ангажированность и богатство идей, профессиональное умение и опыт позволили маленькой ремесленной мастерской за 140 лет стать современным модернизированным промышленным предприятием.

Объединение Германии связано для фирмы Якоби с бурной деятельностью. Новые федеральные земли испытывают большой спрос в черепице. В течение трех лет появляются две новые производственные линии, существующие установки получают самое современное оборудование. Все это требует огромных капиталовложений, измеряющихся мил-лионами евро. После многих лет высокой конъюнктуры рынок Восточной Германии нормализуется. Но огромное количество производственных мощностей усиливают конкуренцию, цены падают.

Рынок кровельной черепицы отличается очень короткими циклами, что означает большой риск для предприятия. В конце ХХ века Глиняные заводы Якоби выпускают на рынок по две новинки каждый год. Изобретательность и энергичность хорошо себя оправдывают: в канун нового тысячелетия предприятию удается скачок в пятерку самых крупных производителей черепицы в Германии. «В первую очередь необходима интуиция и тонкое чутье», так Гельмут Якоби обобщает качества, которыми должен обладать предприниматель. Важна также доверительность: «Преимущество семейных предприятий – своевременно показать, что предприниматель отвечает за работу предприятия всей своей жизнью, тогда он приобретает доверительные отношения». За прошедшие 140 лет все так и было.

Качество керамической черепицы Jacobi (Якоби)

Каждая отдельно взятая черепица должна соответствовать всем требования качества - начиная от размеров, прочности и водонепроницаемости. Много технических новшеств и дорогостоящего контроля от сырья из глинистого карьера до готовой черепицы-все направлено на то, чтобы только первоклассный товар от JACOBI покрывал крышу.

Свое начало каждая черепица берет из земли. Здесь под воздействием столетней работы, атмосферных температур, ветра и давления из горной породы и минералов образуется пласты глины. Как хорошо глина поддается формованию, как прочна готовая обожженная черепица, как долго может противостоять черепица морозу, солнцу и влиянию окружающей среды - все это связано с микроскопическими мельчайшими крупинками. Мелкие как пыль они являются составной частью глины и в соединении с водой образуют высокопластичную массу. Поэтому черепица всегда высокого качества, так как фирма JACOBI регулярно контролирует сырье. Один раз в месяц пробы сырья отправляются в лабораторию для определения состава минеральных веществ по Геттингену. Химический состава и размер крупиц тщательно контролируется.

Необожженная глина пластичная и гибкая и в любой форме прессуется. Сначала по всей длине вакуумного пресса образуется длинный жгут из необожженной глины.Весь воздух выдувается наружу. Порции глины из глинистого жгута разделяются и укладываются на формовочный пресс. Снизу и сверху закрываются обе крышки гипсовой формы и глина принимает желаемую форму. Формовочный пресс открывается и рождается черепичный сырец. На протяжении дня черепица сырец сушится . Затем она попадает в печь туннельного типа в свою ячейку для своей формы и размера. С помощью взятия проб проверяется обожженная черепица - правильна ли форма и размер. Это не так тривиально как кажется на первый взгляд, так как при сушке и обжиге глина подвергается усадке.

Звучание распознается простукиванием. Если звук звонкий и чистый, это говорит о том, что керамическая черепица имеет высокое качество. Тест на звук на высокосовременном заводе JACOBI единственный этап производства когда к черепице почти прикасается рука человека. При помощи металлического жезла происходит тестирование. Верхняя поверхность черепицы визуально тщательно обследуется .Все черепицы покидают завод пройдя тест на звучание и контроль качества. При этом покидая завод керамическая черепица JACOBI соответствует наивысшей оценке качества.

Основные свойства керамической черепицы Jacobi

- Огнеупорна, т.к. при производстве каждая керамическая черепица подвергается высокотемпературному обжигу (около 1200 С).

- Устойчива к агрессивным влияниям окружающей среды (кислотные дожди солнечная радиация, УФ-излучение).

- Не накапливает опасного для здоровья статического электричества, поэтому не требует, в отличие от металлической кровли, устройства заземления.

- Высокая шумопоглощающая способность. В отличие от любых листовых покрытий (металл, полимеры и т.д.), поверхность керамической черепицы не представляет собой мембрану: масса черепка поглощает шум, исключая эффект барабана. Это особенно важно для жилых мансардных помещений.

- Низкая теплопроводность. Это свойство керамической черепицы препятствует излишнему прогреванию дома палящими лучами солнца летом и способствует энергосбережению зимой.

- Паропроницаемость. Исключается образование недопустимого в жилом доме избытка влажности, а как следствие - конденсата влаги внутри здания. Наличие же избыточной влажности не только причиняет ущерб здоровью человека и обусловливает появление грибка в помещениях, но и, при понижении температур, конденсат способствует возникновению наледей под кровлей, что влечет ее деформацию и разрушение.

- Экологически безопасна. Вся керамическая черепица изготовляется из экологически чистого материала, абсолютно безвредного для здоровья человека.

- Покрытие керамической черепицы не подвергается коррозии, поэтому средний срок службы такой черепицы - не менее 100 лет.

- Морозоустойчива. Благодаря прессованию и высокотемпературному обжигу, водопоглощение не превышает 0,5%, поэтому покрытие из керамической черепицы выдерживает даже самые сильные морозы.

- Обеспечивает необходимую вентиляцию подкровельного пространства (как покрытие из отдельных плиток малого размера).

- Высокая прочность на изгиб (разрушающая нагрузка не менее 250 кгс)- выдерживает вес трех взрослых мужчин, и твердость, как у натурального гранита (7 по шкале Мооса).

- Экономичность. Расходы на содержание крыши - минимальные. Как правило, хорошо установленная черепичная кровля служит столько же, сколько и сам дом. Поэтому черепичная кровля - это хорошее вложение капитала.

- Защита цвета. Защитный цветовой пигмент, благодаря матричным соединениям, не вымывается из керамической черепицы, цвет черепицы не выцветает и остается ярким на долгие годы.