Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Мансардные окна в Киеве

Для освещения мансардного этажа можно использовать традиционные окна, которые располагаются вертикально или специально созданные для данных целей мансардные окна, которые инсталлируются в плоскости крыши (с наклоном скатов 15-90 градусов).  
В одном мансардном этаже можно использовать сразу и мансардные окна и простые вертикальные.

Рекомендации к подходу выбора окон для помещений мансардных этажей:

- вертикальные окна используются в целях укрепления и сбережения стиля и пластики фасада здания-основы, при всем этом общая протяженность вертикальных окон, рассчитываемая для любой отдельной плоскости кровли, не может превосходить половину длины ее плоскости;  

- мансардные окна рекомендовано использовать при установке мансардных этажей на помещениях исторической стройки, при всем этом сохраня контур, подходящие разрывы меж домами и непросматриваемость кровли мансардного этажа с планшета улицы.  

Мансардные окна для освещения

Свет от мансардного окна распространяется умеренно по всему помещению, при всем этом отсутствуют глухие боковые отсеки, которые заслоняют свет. Мансардные окна пропускают необходимый свет при наименьшей площади проема, сравнивая с классическими окнами. Нормами установлено малое отношение световой площади мансардных окон к площади пола всех спален, кухонь, мансардных этажей, равно 1: 10.

Мансардные окна гарантируют полную охрану от наружных действий. Они приспособлены к наиболее экстремальным атмосферным условиям, с успехом применяются во всех погодных зонах. Для защиты от мороза употребляются сохраняющие энергию стеклопакеты. Использование стекол с невысоким коэффициентом К доводит до совершенства изоляционные характеристики окон и в великой мере мешает конденсации водяного пара на внутренней стороне в помещении с великой концентрацией воды в воздухе. Солнцезащитные приспособления содействуют существу удобных критерий в тёплую погоду.  

Система открывания мансардных окон находится в зависимости от подвеса створки к коробке. Наиболее популярным считается подвес по центральной оси, около нее и поворачивается окно при открывании. Ручка размещена снизу, либо поверх. Разработано окно с сочетанным открыванием, в такой ситуации у него есть возможность раскрываться наружу снизу вверх с помощью ручки, расположенной в нижней доли окошка.  

Мансардные окна для проветривания

Система разрешает открывать окно для проветривания здания в нескольких положениях. А для обеспечивания природной вентиляции при всецело замкнутом мансардном окне в коробку оконного блока встроен особый вентиляционный механизм.  

Мансардные окна не опасны в эксплуатации, так как в стеклопакетах устанавливают закаленные стекла с увеличенной стабильностью к автоматическим перегрузкам. При производстве стекло-пакета возможна установка стекла: противоударного, абсорбционного или рефлекторного.

Деревянные составляющие мансардного окна защищены изнутри от наружных действий дюралевыми профилями с полиэстровым покрытием, устойчивым к действию находящейся вокруг среды. Для медных крыш разработаны особые медные оклады. Практически у всех изготовителей мансардных окон создано немного разновидностей окладов для всевозможных типов кровельных материалов - плоских, профилированных и т.д. Оклады исполняют не столько защитную функцию для древесных частей, но и отводят дождевую воду от плоскости окна. Специальные оклады разрешают соединять мансардные окна в категории: горизонтальные и вертикальные.

Для мансардных окон разработана немалая палитра аксессуаров: жалюзи, шторы, маркизеты, стержни, системы дистанционного открывания, которые позволяют творить групповые закоренелые решения, как по функциональности, так и по дизайну.