Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Водосточные системы


Использование водосточных систем нужно практически на каждой кровле. Водосточная система оберегает внешние стенки и цоколь от воды, фундаментный монолит - от лишнего смачивания. Для избегания досрочного разрушения используют водосточные системы, благодаря которым вода с кровли попадает в желоба и отводится по трубам.

При нынешнем развитии строительных материалов системы водостоков имеют полную комплектацию всех требуемых составляющих, даже крепежа. Желоба и трубы могут быть круглыми и прямоугольными.

Готовая водосточная система не омрачает внешний облик дома, а напротив, водостоки дают жилищу некую законченность, акцентируя внимание на переход от кровли к стенкам, от фронтона к фасаду. Такой дом станет смотреться модным и изысканным.

Известные материалы для производства водостоков - покрытая цинком высококачественная сталь с полимерным покрытием, обычно, двусторонний пластизол 100 мкм, ПВХ и медь. Каждый, из данных материалов владеет собственными превосходствами для организации отвода воды с крыши.

Металл либо ПВХ - плюсы и дефекты

Перед тем как устанавливать желоба нужно продумать из какого материала они будут сделаны, какие формы и цвета водосточных труб нужно покупать. При подборе формы и цвета водосточных систем нужно учесть цвет кровельного покрытия и как все это будет сочетаться с отделкой фасада.

Выбирая материал следует полагаться на свой вкус и на финансовые возможности. Водосточная система может быть сделана из стали, алюминия, титан-цинка, меди либо ПВХ. Каждый из данных материалов имеет собственные отличительные черты (т. е. превосходства и недостатки) и стоимость, что при выборе желобов очень важно учесть.

Металлические водосточные системы защищены особыми покрытиями из пурала, полиэстера, пластизола или же лакированной оболочкой, которые не содержат химических препаратов и совершенно безвредны для жителей нашей планеты и находящейся вокруг среды, благодаря им стабильность таких желобов к погодным действиям, механическим дефектам, ржавчины и выцветанию растет. Стальные желоба монтируют с помощью соединителей с особыми резиновыми прокладками.
Продолжительность службы желобов из стали - в пределах 50 лет.

Пластиковые водосточные системы различаются легкостью и крепостью. Благодаря особым присадкам они устойчивы к негативным естественным действиям, ржавчины, химическим действиям и ультрафиолетовым лучам. Продолжительность службы этих желобов - до 40 лет.

Отличительные необыкновенности водостоков из ПВХ:

1. не подвержены к ржавчине;
2. пластик, владеющий молекулярной памятью, опосля деструкции постоянно возобновляет начальную форму;
3. водосток из ПВХ бесшумен в том числе и при активном водоотводе;
4. водосточные системы из пластмассы можно устанавливать в отсутствии "разуклонки" (то есть можно устанавливать желоба горизонтально);
5. много цветовых решений;
6. изготовители пластмассовых водосточных систем разрешают скомплектовать водостоки под необычными углами.