Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Керамическая черепица

Керамическая черепица - самый именитый кровельный материал, вынесший тестирование временем. Немецкие изготовители говорят, что производство черепицы в Германии привили римляне приблизительно 2000 лет назад. Глиняная черепица использовалась в стародавнем Египте еще 4000 лет назад. Срок службы высококачественной черепицы в отсутствии надобности проведения ремонтных работ - больше ста лет. Причем все эти годы она сберегает собственные деоративные качества.

Керамическая черепица огнупорная, устойчива к ультрафиолетовому излучению, кислотным ливням, внезапным перепадам температуры. Она владеет невысокой теплопроводимостью, помимо прочего общеизвестна ее шумоизоляция. В Германии на данный кровельный материал приходится около 70% рынка кровельных материалов.

Современные технологии нанесения покрытий на глиняную черепицу гарантируют богатейший выбор расцветок и непрозрачных или глянцевых плоскостей (обработанных ангобом либо глазурью). Покрытие не делает важного воздействия на срок эксплуатации черепицы, хотя имеет возможность кардинально поменять ее внешний облик. Помимо гигантского контраста расцветок, присутствует обеспеченный выбор моделей черепицы.

Керамическая черепица подходит для построек с кровлями различной трудности. Оптимальный угол наклона от 22° до 60°. При угле наклона кровли более 60° специальное внимание нужно уделять дополнительному креплению черепицы к обрешетке (шурупами либо кляммерами).

Существует домысел, что главным ограничением для использования черепицы считается ее немаленький вес, что требует приспособления сильных стропил и дополнительного расхода пиломатериалов под обрешетку. Однако доля личного веса черепицы не так велика, в сравнении, к примеру, со снеговой перегрузкой. Расчетная перегрузка для крыши из черепицы только на 25-30% более, нежели для железных покрытий. При использовании черепицы совсем не очень нужно преумножать сечение стропил, довольно установить таких же стропил с наименьшим шагом.

Придавая особенность жилищу, невозможно забывать о самом основном - чтоб крыша не протекала. Самый лучший материал не может защитить дом, в случае если в период его монтажа были допущены оплошности.

Сегодня суровые фирмы, которые промышляют реализацией кровельных материалов, имеют собственные строй бригады и многократных партнеров в сфере монтажа. Многолетний навык и неизменная система увеличения квалификации разрешают разговаривать о кровельщиках нашей компании, как о профессионалах своего дела.