Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица по собственным чертам довольно недалека к керамической. С изобретением цементно-песчаной черепицы в технологии производства естественной черепицы произошёл реальный прорыв. Использование взамен своенравной в производстве глины покорной цементно-песчаной смеси разрешило выполнить серийное создание черепицы. Причём стоимость на эту черепицу вдвое ниже сравнивая с традиционной! В различие от керамической черепицы, ей не потребуется обжиг, она ведь получает стабильность в следствии твердения цемента. Это делает процесс производства менее энерго-, и капиталоёмким.


Натуральная черепица очень идёт как для строительных работ скатных крыш в новеньком жилище, но и для ремонтных работ и ремонта ветхих крыш. Кроме того, черепичная кровля дает возможность использовать чердачное здание под мансарду, что в два раза прирастит ваше семейное место. Ведь натуральная черепица при собственной тяжести тушит грохот, повышая звукоизолирующую способность мультислойной системы кровли.

Массивная система кровли гарантирует удобные условия нахождения в мансарде (т.е. дождь не станет так звонко барабанить, как, к примеру, по металлической кровле). Благодаря высочайшей теплоёмкости черепичная крыша, нагревшись днём на солнце, в последствии захода медлительно и длинно отдаёт накопленное тепло, творя под кровлей невесомый поток, проветривающий и просушивающий систему кровли.

Правда, цементно-песчаная черепица немножко толще и тяжелее (приблизительно на 20%) керамической. Зато в различие от керамической ее возможно делать фактически всякой расцветки! Цвет характеризует особый краситель, который прибавляют в бетонную массу перед формованием. Он не оказывает большое влияние на стабильность черепицы и устойчив к ультрафиолету. После формования на черепицу традиционно наносят особый состав, уплотняющий плоскость железо бетона и делающий лучше экстерьер плиток.

Наиболее известные по расцветке и почти что практически постоянно наличествующие на складе у изготовителей продукта - кирпично-красная, темная, зеленоватая, бурая черепица. Черепицу иной расцветки традиционно выделывают на заказ.

Область использования цементно-песчаной черепицы довольно широка. Ее применяют для покрытия скатных крыш жилых зданий (при этом как низкоэтажных, но и высотных; как каменных, кирпичных, но и древесных), разных публичных спостроек и построек небольших строительных форм с наклоном скатов от 10 до 65 градусов. Правда, хорошим говорят угол наклона ската от 22 градусов и более - тогда вполне невозможно попадание дождя под черепицу при мощных порывах ветра.

Не подумайте, что из черепицы можно сделать лишь обыденную двускатную крышу. На самом деле цементно-песчаная черепица разрешает исполнять скатные кровли любой трудности! Можно сделать вальмовые, щипцовые, шатровые с мансардными и слуховыми окошками сборки, в том числе и круглые башенки конической формы! Правда форма кровли часто описывает и форму использующихся плиток. Так, к примеру, для круглых плоскостей идеальнее всего подходит черепица желобчатой формы или типа бобровый хвост.